Blog
Osteoporosi, come combatterla con l’alimentazione
Osteoporosi è un termine medico di cui sentiamo spesso parlare soprattutto in riferimento a donne in menopausa o persone anziane. Indice Osteoporosi, di cosa si trattaCome prevenire l’osteoporosiUna precisazione sul latteOsteoporosi e alimentazioneQuali cibi scegliere...
Oli essenziali in gravidanza e per il neonato: consigli e precauzioni
Oli essenziali in gravidanza e per il neonato sono ottimi rimedi naturali, ma per utilizzarli è necessario conoscerli, in questo articolo state per leggere tantissime informazioni interessanti e alcune ricette pratiche per preparavi le miscele per ogni esigenza....
Metabolismo lento: cause, rimedi naturali e alimentazione corretta
Metabolismo lento: un problema che affligge molte persone. Quali sono le cause e i rimedi? Scopriamoli insieme. Indice Cos’è il metabolismoI sintomi del metabolismo lentoLe causeCome far ripartire il metabolismo lentoLa prima cosa da fare: correggere l’alimentazioneLa...
Alimentazione consapevole: cosa significa e perché fa bene
Alimentazione consapevole, un modo di relazionarci al cibi che ci fa stare bene. Ma cosa significa alimentarsi consapevolmente per nutrire corpo, psiche ed emozioni? ve ne parlo in questo articolo. La vita dipende dal cibo La vita di tutti gli esseri...
Bevande calde in estate: perché fanno bene e rinfrescano
Le bevande calde in estate possono portare grande sollievo e rinfrescare! Quando il caldo si fa sentire maggiormente e le temperature superano i limiti normalmente sopportabili, cresce la voglia e l’esigenza di rinfrescarsi, di abbassare la temperatura...
Olmo: proprietà e utilizzi in gemmoterapia
Olmo, nome botanico Ulmus campestris è un albero molto longevo e di grandi dimensioni della famiglia delle Ulmacee. Fiorisce all’inizio della primavera e i suoi fiori sono di color rosso scuro. Questa maestosa pianta è nota e largamente utilizzata fin...
Vetiver olio essenziale: benefici e proprietà
Vetiver: olio essenziale per depurazione, radicamento e sicurezza Olio essenziale di Vetiver, nome botanico Vetiveria zizanoides, si estrae dalle radici di una pianta erbacea che raggiunge i 2 metri di altezza. Questa pianta ha radici molto forti e profonde ed ha...
La colazione Ayurvedica
Consigli dalla cucina Ayurvedica per una colazione nutriente, energetica ma che non appesantisce La colazione viene spesso definita il pasto più importante della giornata, quello in cui bisognerebbe mangiare di più, non a caso si dice: “Colazione da re, pranzo da...
Calcio, minerale importante: come assumerlo
Il calcio è il minerale presente in maggior quantità nel nostro corpo ed è contenuto quasi interamente nelle ossa e nei denti. Il calcio ha un ruolo fondamentale nella mineralizzazione delle ossa, in molte attività enzimatiche, per il regolare funzionamento del cuore,...
Alimentazione yogica: per chi pratica yoga e non solo
Lo Yoga consiglia una dieta vegetariana o dieta sattvica una dieta per favorire lo sviluppo di sattva, la qualità superiore della pace, dell’amore e della consapevolezza. Mangiare è la nostra prima iterazione con l’ambiente, se questa attività non è basata sull’amore...