La colazione Ayurvedica

da | Apr 17, 2018 | Alimentazione naturale, Ayurveda, Blog

Consigli dalla cucina Ayurvedica per una colazione nutriente, energetica ma che non appesantisce

La colazione viene spesso definita il pasto più importante della giornata, quello in cui bisognerebbe mangiare di più, non a caso si dice: “Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero”. Nell’alimentazione ayurvedica però il pasto principale in cui si dovrebbe mangiare di più e con particolare attenzione è il pranzo. A mezzogiorno infatti il nostro corpo, sempre in sintonia con la natura, raggiunge il massimo potere digestivo, l’Agni (fuoco digestivo) trae forza dal sole e permette una digestione migliore. La colazione è il secondo pasto più importante della giornata e dovrebbe essere nutriente, energetica ma leggera per non appesantire l’organismo dopo il riposo notturno e non aggravare il dosha Kapha che al mattino è nella sua massima espressione.

CLICCA QUI PER CONTINUARE A LEGGERE

0 commenti

Chi Sono

Ciao! Sono Elisa Bignotto, Naturopata che prende ispirazione dalla Natura. Mi occupo di Alimentazione, Fiori di Bach e tecniche per il benessere perchè amo accompagnarti nel cammino verso la Leggerezza dal Corpo all'Anima, per tornare a stare bene con te stessa e far risplendere la tua unicità.